Ангелу-ханителю

Марина Савченко-Рубежанская
Храни меня, мой ангел, от беды,
От горя, от случайного соблазна...
Храни от серых дней и суеты,
От ненависти "после", а не сразу!
Храни от горьких слез и пустоты,
От мелких и ненужных порицаний,
От зла и одиночества храни,
От канувших в бесчестье обещаний!
Мой ангел, от неверности храни...
Пусть бьет бичом немыслимое время!
Для жизни, для поступков, для любви
Храни меня,
Храни меня,
Храни!..