Хорёк и домовой Вованя

Татьяна Солдатова-Киселева
Кошка Катька и Вованя
подружились у Батани.
Днями на печи лежат,
ночью бабку сторожат,
Сторожат её хозяйство:
Овец, кур, курины яйца...

К ним повадился ХОРЁК,
Хищник злобный, злой зверек.
Захотел курей убить
Кровь куриную попить!

Шум в курятнике и гам,
Куры всполошились там,

"Помогите, помогите!
Ой, спасите, ой спасите!
КУКАРЕК!" - кричит петух
"Хорёк съел наседок двух!
Пропадут курины яйца,
Нам цыпляток не дождаться!"

Катька наша и Вованя
Вмиг в курятник прибежали
Стали хищника ловить,
Попыталися убить.

Но хорёк проворный был,
Катьке нос он раскровил.
А проворный наш Вованя
Хвост хорька схватил руками.

Тут и бабка подоспела
Хорька лопатою огрела
И давай-ка голосить:
Как цыпляток выводить?
Пропадут курины яйца!
Нам цыпляток не дождаться!
Ведь погибли две наседки,

Посажу хорька я в клетку,
Отвезу его на рынок,
Надо ж восполнять убыток!