Московия

Сандро Дорогомилов
Зарождённая в глуши,
Стала городом большим;
Развивалась, строилась
Славная историей.
Стала сердцем и душой
Нашей родины большой.
Столица первостольная —
Горела, но с достоинством.
Врагов своих пережила
И звёзды над Кремлём зажгла,
Что бы всяк издалека
Внимал сигналам маяка:
Здесь к просторам северным
Нет прохода нелюдям!