Заклинило

Екатерина Калуцких
                ***
                Опять заклинило вставную челюсть -
                Улыбка снова мне не поддалась.
                Пожалуй, больше я и не осмелюсь
                Пугать улыбкой сумрачную грязь.
                ...
                Без челюсти улыбка вышла тощей.

                (из книги И. Михайлова "Танцы в тапках", стр. 30)

Заклинило (пародия)

Опять заклинило дверь в холодильник.
Я - на себя, ну а она - никак!
Я жрать хочу! Желудок мой - будильник.
Я не могу всю жизнь жить натощак!

Мне всё равно, что челюсти вставные,
Что ими многого не нажуёшь,
Зато стихи такие челюстные
Ни у кого на свете не найдёшь!

Я опишу в стихах процесс вставленья
И как пугал беззубым ртом я грязь.
Ну а пока - идёт сопротивленье...
Ещё чуть-чуть... Дверь наконец-то поддалась!

Из холодильника, тоща и бесчюлестна,
Улыбка вышла в инея штрихах.
Ей тоже вставлю зубы (это честно!)
И откормлю. И напишу про то в стихах!