Течет речушка Воря

Сандро Дорогомилов
Течёт речушка Воря среди лесов, полей.
Быть гордостью России назначено не ей.
Её судьба попроще — питать водой своей.
Что б зеленели рощи, пел звонче соловей.
Что б колосились нивы и васильковый рай
Манил бурёнок тучных и  пёкся каравай.
Ловили что б мальчишки рыбёшек по-утру,
А женщины варили стерляжую уху.
Что б из ручья напившись, силёнок поднабрать,
С другой рекой сроднится и полноводней стать.
Извилист, непреметен речушки малой путь.
Гордись Россия, помни, истоков своих суть.