Прощание славянки

Наталия Маина-Миневич
   Включу "Прощание славянки"
   и слёз не удержу -
   о том, утраченном и главном,
   о чём давно грущу.

   Что никогда не возвратится:
   в ту воду дважды не войти,
   но в памяти живёт и, присно -
   пожизненно, в груди.

   Включу "Прощание славянки",
   чтоб выплакаться лишь -
   о том, утраченном и сладком,
   о чём душа болит...