Дядюшкин сон

Сандро Дорогомилов
Окружают нас гаджеты, виджеты
И дурманят мозги, как чума
Счёт кредитный банкиры всем выставят
И придавят ценою дома

По аллеям и паркам прокатятся
Вседорожники жизни крутой
И детишки от счастья обгадятся
На полянке под нефтетрубой

Молодёжь золотая шеренгами
Шаг равняя на биржу труда
Вдохновлённая вирто-легендами
Путь проложит себе в никуда

Перекинут дороги железные
С континента на континент
И на случай стихийного бедствия
Застрахует гражданский агент

Медицина валютно-бесплатная
Обеспечит покой и уют
Станет нам дорога жизнь палатная:
где здесь клизму задаром дают?

Не минует вас счастье грядущее
Поколенье реформ ЖеКеХа
Если вас не ограбит берущая
Пенсионного фонда рука

Полно Дядюшка! сон  твой кошмаристый
Видно смотришь его ты не так
На столе  рис дымится наваристый
И на завтра ещё есть пятак