Весенний мотив

Сандро Дорогомилов
Сады в карнавале цветочных нарядов;
И гомон пичужек на все голоса
Пору воспевает любовных обрядов,
Им вторят рыбешки икру разбросав.

Дождем напоенные полнятся травы;
И солнце торопит ночь утром сменить;
Цветной сарафан примеряют дубравы;
Подснежник под снегом жизнь жадно стал пить.

Наполнился клевером воздух медяный,
И шмель, словно пьяный, к нектару спешит,
На свежую пашню грачей окаянных
Громада безбрежная с криком  летит.

Сияние неба зарей угасает;
Жужжанье ворчливое майских жуков;
Бесшумно на свет мотылек налетает;
Лишь почки взрывают покой вечеров.

Сады в карнавале цветочных нарядов;
И гомон пичужек на все голоса.
Пору воспевая любовных обрядов,
Природа весною творит чудеса!