Уговор

Кили Манджаро
Поиграем в детскую игру?
В догонялки от метро до дома,
В прятки под подушкой поутру,
В классики по кнопкам телефона.

Предложу лепить снеговика,
Если не слепили план на завтра.
А когда звоню издалека,
Говори со мной, как с астронавтом.

Сложим из страниц календаря
Белых журавлей и самолеты.
Пусть они летят из окон в ряд,
Унося недели беззаботно.

На обоях жизнь изобразим:
Солнце, девочку, воздушный шарик.
В мешанине бытовой грязи
Нам они уют и свет подарят.

Пустим по весеннему ручью
Маленький кораблик на удачу.
Пусть ему все будет по плечу,
И преграды ничего не значат.

На мизинцах скрепим уговор
Вместе быть без каверзных вопросов.
Только бы сумели мы его
Сдерживать ответственно и взросло.