Бегство

Александр Сидоровнин
А детство пахнет молоком
И свежим хлебом,
Что был обкусанный кругом,
Покупке следом.
И взрослость тоже пахнет, но
Чуть гуще где-то.
В нём перемешаны: вино,
Любовь и лето.
А запах старости, он так
Уже обильный.
И как заброшенный чердак,
Густой могильный.
Кому-то покажусь нелеп,
От смерти бегством.
Я покупаю свежий хлеб,
Чтоб пахло детством.