Стояла рядом я

Светлана Скакунова
Стояла рядышком, напротив, около,
Пока зовущее - на миг не смолкнуло,
Потом - на день ещё... А ночью странною -
Сорвалось птицею, и в сердце кануло.
И небом грянуло... И в землю - молнией!..
И крылья - огненно...И цепи сорваны...
- Баю-баю, малыш...Не бойся коршуна:
Мы - были прежде здесь, и будем - дольше, чем!..
И после боли - мы...Живыми ранами -
Срослись  душа с душой - краями рваными...

- Поплачь во мне и - вслед, рекой глубокою.
Не бойся Ангелов...Я буду около.


Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2016/02/12/10784