Полет мысли

Аристарх Светлорусов
Она быстрее скорости света,
Масштабней чем наша планета.
Из образа рождает слово,
В нейронах мозга головного.
Несет за горизонт идей,
Мечтой подкованных коней.
Ведь мысль умеет излечить,
Беду накликать погубить.
Городить камни виртуозить,
Воды структуру заморозить.
Палитрой украшать холсты,
Стихами расписать листы.
Творить, мечтать, изобретать,
Без крыльев взять и полетать. 
Она не ведает преграды,
Ей расстояния нипочем.
В любые уголки вселенной.
Она заглянет вмиг лучом.
Не НЛО и не Вайтмана,
Ракета, или самолет.
Им тот рубеж не досягаем,
Куда наш разум мысль влечет.