И коснуться звёзд

Риммристая
ты приходила вечером и ждала
пересеченья линий, энергий, взглядов.
в иве ветвистой сумрачною дриадой
пряталась, листья по осени ржавью жгла.

ветви болели, нещадно тянулись в рост,
семя входило в землю твою незримо.
жажда тянуться ввысь и коснуться звёзд
вечна - и также вечно неутолима.