О чём...

Анатолий Голубенко
О чём грустит моряк на вахтах
Крутя штурвала колесо,
Про это знает ветер в вантах,
Да та,что ждёт его давно.

И провожала на причале,
Клялась любовь свою хранить,
И растования печали
Ещё не начали саднить.

И пусть проносятся полгода -
Для сердца верного не всчёт,
Где только крепостью невзгода,
А значит вскорости пройдёт.

И будет снова сладость встречи,
И жар об'ятий до утра,
Чтоб ожидать с томленьем вечер
И слышать чувственное "Да".