Чтоб не щурились жмурты

Дмитрий Луг
Запуржила катаклизмой
Вьюга – грёбанный насос.
Всё, окстись, прощайся с жизнью –
Вьёт верёвки выкрутос.

Задолбал порыв натужный –
Рвёт мослы со всех сторон.
Ушатал сквозняк недужный,
Хоть сейчас считай ворон.

А до дому ещё шпилить
Против бури дристный час,
И придётся мощно схилить
От напрягов расколбас.

Лишь не сдулись бы колёса,
Да не склеились унты.
И не сыпь в глазёнки просо,
Чтоб не щурились жмурты.