Взросление

Светлана Форуг
Взросление души идет
Пока дряхлеет мое тело.
И Промысел мне встречи подает,
Чтобы тепло в душе не прогорело.

Всему учусь я сквозь и труд, и скорбь,
Простые истины стараюсь так усвоить.
И с Проведением не вступаю в спор,
И храм в душе я не могу сама построить.

И притесняясь внешне, для души
Я открываю новые просторы.
Чтоб хрупкий росток веры не глушить,
Я к небу обращу с надеждою все взоры.