Напрасно ты была...

Роман Лома
Ты умерла, как лист ветвями сброшенный,
Ты не была принцессой на горошине,
Ты не была, ни крошкой, ни малышкою,
Переболел тобой, наверно, слишком я.
И я вознес тебя в себе единственной,
Я убедил себя в любви немыслемой,
Я верил в чистоту и доброту,
И я любил не ту, не ту, не ту.

В твоих глазах несбывшееся прошлое,
Моя слеза как что то невозможное,
Твои слова набатом ошарашенным
Звучат во мне ничем не приукрашены,
А я хотел быть пылью возле ног твоих,
Во всей вселенной видел только нас двоих,
Я верил в женщину мечты,
Но это все не ты, не ты, не ты.

Обманутый собой, тобой обкраденный,
Бреду туда, где был наш праздник свадебный,
И на руинах места торжества,
Во мне опять звучат твои слова,
Твои слова и, уже дождь не чист,
Твои слова и, лучик не лучист,
Твои слова и твои дела...
Напрасно ты была, была, была.