Ещё не март

Алла Изрина
Ещё не март. Весна – в начале.               
Ажур украсил крыши край –               
сосульки плакали в печали.
               
Зима вернулась невзначай.
               
И всё не так, всё закрутилось,
Уже идти не должен снег...
Погода резко возмутилась,
а снег в уныние поверг.
 
И мысли круто закружились,
Зачем природе холода?
Они всю зиму крепко злились.

Теперь же хочется тепла.

Весна тепло несет неспешно,               
Она в дороге – проба сил.               
Зима сама немножко грешна,               
ей дух весны всегда претил.
               
***               
Добро и зло – антагонисты
и в вечном споре: кто – кого.
Их споры шумны и речисты,               
но... чаще побеждает зло.
 
***               
Природа, жизнь... – они похожи,               
кругом всё снова "развезло".

А мысль в тревоге душу гложет:               
весна придёт.
               Она всё сможет,
на смену злу неся добро.

               
26 февраля 2016г.

Картинка из интернета:
www.kirovsetka.ru