Un desiderio

Анна Лексина
              на картину Андрея Демыкина "Трамвай" (1981)

У нас с тобой одно желание,
Мой незаполненный трамвай:
Ворваться в бездну Мироздания
И заглянуть ему за край.
И до безвременных уходов
Мы подождём с тобой вдвоём
Простых усталых пешеходов,
Которых приютишь, как дом,
В ненастную глухую полночь,
А я спою им о весне,
Налью чайку, и будем помнить
Я – о тебе, ты – обо мне.
Трамвай расколотых желаний,
Не беспокойся, я –  с тобой,
Я – твой последний часовой,
Ведущий счёт воспоминаний.

              26.02.16

А вот и песня:
https://music.yandex.ru/album/217949/track/2200973?from=serp