Случай из лета

Надежда Гол
Тяну я небо за собой,
Оно ползёт за мной туманом.
Уже кричу ему "Отбой!",
Но я связалась с хулиганом.

Он в молоке своём пьянил,
Кружил мне голову обманом,
Но вот, проглянули лучи,
И солнце стало мне дурманом.

А хулиган мой отступил.
Сползая к речке белым паром,
Он на прощанье отомстил:
Росы подлил кустам и травам.

Промокли ноги и спина,
Сама невольно стала паром.
Уже ли солнце и меня
Прогонит прочь таким "макаром"?

27 февраля 2016 года.