Ах, судьба моя!

Андрей Николаевич Степанов
Ах, судьба моя – нитка тонкая!
Жизнь натянута, как струна.
Всё звенит в душе медный колокол.
Ждут сапог моих, стремена.

Под попоною застоялся конь.
Эх, ему бы вдаль по стерне.
Ну, а я стою пред иконою.
Всё стихи пишу, о войне.

Ах, судьба моя – пыль дорожная!
Вёрст исхоженных круговерть.
Ты не пой душа песни сложные.
Пусть уйдёт печаль, уйдёт смерть.

Рановато нам помирать ещё.
Столько дел у нас впереди.
Ах, судьба моя – капля росная!
Всё давай коня, выводи.