Стая

Вячеслав Фомин
Вновь слетелись, горластая стая,
Холст не тронут и книга пуста.
Как судьба ваша птичья простая,
Так и песня бездарно проста.

Все поете, что жизнь беззаботна,
На югах благодать, красота.
Мол, без вас и весна не придет к нам,
Будет жизнь холодна и пуста.

Нет, не верю я птичьему слову.
Если юг так прекрасен, тогда
Для чего же вам снова и снова,
Каждый год, возвращаться сюда?

Запустить бы в вас камень побольше,
Натравить бы голодного пса.
Задержитесь на юге подольше,
Не мозольте больные глаза.