Слова разбежались...

Сергей Гаркуша -Николаенко
Слова разбежались по памяти…
Не можется жить им в строке.
Как снежинки в февральской замети
Скрылись они вдалеке.

В душе лишь мелодия грустная -
Прожитых лет маята…
И жизнь была вроде не  тусклая,
Да  сбежали слова в никуда.

Вслед за ними ушла и мелодия.
Её звуки исчезли вдали.
Поступила жестоко просодия,
Их изгнав за пределы Земли...

      Справка: Просодия - (гречск. - ударение, припев)- в стиховедении       учение о       метрически значимых  элементах речи, таких как паузы,слоги: долгие и короткие,ударные и безударные, может рассматриваться как синоним ритмики.