Последний снег

Лана Лэнц
Летел на землю снег последний.
Ложился сахарною ватой
На раскалённом языке
Продрогших улиц.

Он меж тобой и мной посредник,
Соединивший нас когда-то,
Слезою таял на щеке -
Мы разминулись.

Завороженно мы смотрели
На снега чистого метанье.
А мысли где-то вдалеке.
Туман и слякоть.

Последний снег - дитя метели,
Был отдан нами на закланье.
Мы уходили налегке...
Хотелось плакать.

(фото из интернета)