Чужому мужу от его жены

Мария Ерёмина
Семнадцать лет был верным мужем,
Был Всем, чем только можно быть.
Той страшной ночью мир разрушил...
Забыла бы, но... Не забыть.

Простила бы, но не прощаю.
Любила бы, но не люблю.
Мир втоптан в грязь. Я обещаю
Остановить... Остановлю!

Ты хочешь прежних поцелуев?
Заботы, нежности моей...
Но только истину простую
Прими, - не муж ты, - дикий зверь.

Тебе побиться на цепи бы...
Тебя бы плетью проучить...
Я прежде жизни не ценила
Теперь хочу я - ПРОСТО ЖИТЬ...