К маме

Краснова
Ты можешь просить меня, чтоб я осталась,
Ты можешь реветь и стоять на коленях,
Ты можешь кричать моё глупое имя,
Ты можешь мне цирк показать на оленях,
Ты можешь меня похвалами осыпать
Ты можешь мне дать обещаний на вечность
Ты можешь меня на всю жизнь обеспечить,
Ты можешь держать меня, но не удержишь,
Ты можешь дверь заслонить своей грудью,
Ты можешь следить за мной, чтоб не пропала,
А я не могу, я не останусь...
Прости, ухожу, я очень устала....
________________________________(20 января 2003)