Дыхание любимой 6

Алена Сказкина
Как-то раз далеко от погоста
Пред рассветом остался случайно,
И добраться до дома не просто,
Чтоб остаться невидимой тайной.
Надо было придумать решенье,
Как сберечься от яркого солнца,
Чтоб найти в чьём-то доме спасенье,
И быстрей, чем село всё проснётся.
Всё светлей небосвод на востоке,
Хоть ещё петухи не пропели,
Время с вервольфом шутит жестоко,
И встаёт уже кто-то с постели.
Дом большой чуть стоит в отдаленьи,
И никто рядом с ним не пройдётся.
Вервольф к дому крадётся в сомненьи,
Может темное место найдётся?
Он под крышу в окошко влезает
И укромный там угол находит,
Крепким сном по утру засыпает,
Хоть тревога его не проходит.