Дыхание любимой 7

Алена Сказкина
Рассветает, и в комнате ниже
Просыпается юная дева,
Улыбается, пташек услышав,
И подходит к окошку несмело.
Прикрывая зелёные очи,
Заплетает красивые косы,
Прогоняя все сны после ночи,
Быть хорошим денёк новый просит.
Старой бабушке доброго утра
Пожелать добродушно заходит,
И пока на дорогах не людно,
За покупками в лавки уходит.
Всем мила, но немного пуглива,
И поэтому странной зовётся.
Кто кивнёт ей "привет" торопливо,
Ну а кто за спиною смеётся.
Только девушка не унывает,
Уж привычная к этому может.
День за днём мирно так проживает,
И насмешки её не тревожат.