Дыхание любимой 9

Алена Сказкина
Он в окно сквозь открытые ставни
Не замечен никем проникает,
И им движет одно лишь желанье,
Но что дальше увидит не знает.
Он так хочет узнать эту тайну:
Что сокрыто за пологом лёгким?
Может быть это всё не случайно,
Что унёс ветер вздох так далёко?
Тихо полог он приподнимает,
Видит девушку в грёзах невинных,
И его кровь тотчас закипает,
Так что белого света не видно!
От нахлынувших чувств невозможно
Ни вздохнуть, ни промолвить и слова!
"Надо срочно уйти осторожно,
Убежать подобру-поздорову!" -
С этой мыслью он в ночь удалился
Из окна незаметною тенью
И на кладбище вновь возвратился,
Но от чувств не нашёл он спасенья!