Есть обаяние во взгляде...

Александр Совников
Есть обаяние во взгляде
Из-под распахнутых ресниц...
Весна, в задиристом наряде,
Кружит и гонит стаи птиц.
      А взгляд искрится и клокочет,
      И неизвестностью томит,
      И неизбежное пророчит,
      И быть растерзанным велит.
В нём столько силы и коварства,
Что постоянное родство,
С душой, дарящей мне полцарства,
Напоминает волшебство.
      Но мудрость младости помеха,
      Когда тебе за пятьдесят,
      Когда не жаждешь ты успеха,
      И годы тихо шелестят.
Когда уже не до амбиций,
И мир таков, какой он есть,
И в жизни прожиты страницы,
И ты не хочешь в омут лезть.
      Но властью мне судьбою данной,
      Я этот взгляд остановил,
      А он, заведомо желанный,
      Своё знамение творил.
Как два клинка… сошлись два взгляда,
И то знамение сбылось…
Сверкали на небе Плеяды,
И сердце из груди рвалось.
     Судьбой дарованы желанья,
     В которых пламенная страсть,
     Не поддается пониманью,
     И поражает как напасть.
А в жизни бурной, было б странно,
Как ты любовь не назови,
Она всегда для нас желанна...
Всё начинается с любви.