Дыхание любимой 12

Алена Сказкина
Нашу деву Алисою звали,
Она тихо жила и спокойно
И особо не знала печалей,
Но в последнее время невольно
Чей-то взгляд ощущала следящий,
И огромного пса недалёко.
Был он чёрен, как мрак настоящий,
И похожий на волка немного.
Но Алиса собак не боялась
(Да и вел он себя не опасно),
И со страхами всеми рассталась,
Заключив, что тревога напрасна.
Даниэль в волчьей шкуре томится,
Только терпит, за ней наблюдая,
Понимая, что крепко влюбился,
И от взгляда её замирая.
Пусть немного она и пуглива,
Но старается всем улыбаться,
Так мила, и нежна, и красива.
Почему же её сторонятся?