Лестница жизни

Юрий Фарбер
Я спускаюсь по лестнице вниз,
С каждым шагом всё ближе к земле.
Пролетает за окнами жизнь –
С каждым годом всё ближе к зиме.
Так я чувствую... что ж это, грех?
“ Жизнь прекрасна! “ – отличный девиз.
Но, по сути, карабкаясь вверх,
Всё равно мы спускаемся вниз.