Королева мертва! В коридорах дворца разброд...

Юлия Ашихмина
Королева мертва! В коридорах дворца разброд.
Безутешен король – он от горя к утру умрет.
Фаворит вместе с элем на грудь принимает яд,
Только выбрал его не сам. Так пажи говорят.
Среди фрейлин покойницы нынче весьма больна
Та, что сердцем и честью всегда ей была верна.
Шут любимый, что вечно знал кто и где причем,
На рассвете с угрюмым встретится палачом.
День для скорби пройдет и минует в молитвах ночь.
Королевы венец и трон ее примет дочь.
Сроки траура минут. Под своды дворца войдет
Сердцу милый и долгу верный ее консорт.
Время вскачь, и года опять пронесутся прочь.
Во дворце подрастет иной королевы дочь.
И наступит тогда проклятию сбыться черед.
У принцессы рука не дрогнет и мать умрет.