Дыхание любимой 13

Алена Сказкина
Как-то раз за покупками рано
До села прогулялась Алиса,
А когда возвращалась обратно,
Испугалась внезапного свиста.
Хулиганы соседские дети
К ней пристали, дразня, издевались,
Никуда не могла она деться
И испуганно лишь озиралась.
И один хулиган бросил камень,
Он попал бы в неё непременно,
Но тут вервольф вдруг взвился как пламень,
Заслонил от удара мгновенно.
Черный пёс дыбит шерсть на загривке,
И оскал его выглядит жутко,
Он рычит угрожающе низко,
Разозлившись уже не на шутку.
Словно мел побелели мальчишки,
Камни вмиг они в грязь побросали,
И решив, что для них это слишком,
Разбежались, лишь пятки сверкали!