Дыхание любимой 14

Алена Сказкина
Черный пес все рычит, словно дикий,
От обиды её заслоняя,
А она вдруг дотронулась тихо,
Его ярость тотчас унимая.
По спине его гладит так нежно
Словно ангела прикосновенья.
Он, затопленный счастьем безбрежным,
Еле справился с оцепененьем.
В её сторону он обернулся,
Свою робость с трудом побеждая,
С чистым добрым он взглядом столкнулся.
И сказала она улыбаясь:
"Бедный пёсик, наверное больно...
И спасибо тебе за спасенье!"
Сердце сжалось так сладко невольно.
Как бы сбросить с себя наважденье?!
Он хотел бы сбежать в то мгновенье,
Только шагу ступить он не в силах:
Её нежное прикосновенье
Вмиг навечно вервольфа пленило.