Руна имени твоего

Сергей Всеволодович
                Бабушке,  Маме,  Дочери,  Сыну, 
                а  ныне  и  Внученьке  …

Иероглифом  буква  А,
На  листок  предо  мной  легла.
Я  рисую,  чтобы  понять
Всё,  что  должен  тебе  сказать.

Вот  подъём  и  паденье  ниц
И петлёй  бег  из - под  ресниц…
Закружил  курсив  прописной,
Надругавшись  над  строчной  тобой.

На  сносях  и  горбатая,
Всё  равно  ты  желанная,
Хоть  буравит  твой  взгляд  меня,
Если кружат  вкруг  зеркала.

А  они  лабиринт  судьбы,
Моей  бабушки  прячут  сны.
Моей  матушки  юная  стать
Будет  их  во  тьме  охранять.

Как  загадочна  буква  А;
Просто  так  не  понять тебя.
Что  сумеешь  ты  мне  нагадать
И  сумею  ли  я  оправдать.

Бабушка,  мама  и  дочь,
Белый  вечер  и  чёрная  ночь,
Так  Юг  и  Север  свела
Тайнопись  буквы  А.

Я был удивлён и пленён
Зачарованностью  времён.
И  Пророчицей  навсегда
Стала  мать  моя  для  меня. 

Я  ловлю  на  себе  её  взгляд.
- Как  детей  сумел  воспитать?
- Дочь  моя,  это  гордость  моя,
- Ну  а  сын? -   Да  и  сыне, - да.

Мы  заложники  всё  же  имён,
В  них  характер  наш  отражён,
И  выводит  моё  перо,
Руну  имени  твоего.

И  опять  снизу  вверх  –  подъём,
Что  пригрезится  тебе  в  нём,
Может  истины  –  вертикаль,
Может  славы  –  горизонталь.

Слава  истины,  это  крест,
Припечатает  божий  перст.
Ну  а  если  – наоборот,
Что  же  там  ещё,  тебя  ждёт.

Баш  на  баш,  это  полный  бред,
Две  черты  это  вовсе  не  крест.
Да  и  кто  же  мне   нашептал,
Что  я  правильно  их  толковал.

По  рождению  сын  мой  –  Рак
Покровитель  его  Бык  и  Краб.
Он   азартен,  в  себя  углублён,
Безусловно,  к  тому  же,  умён.

Но,  притом,  беспричинно  резок,
Часто  вспыльчив,  на  слово  дерзок,
Тонко  чувствует  свою  боль,
Но  от  спора  меня  уволь.

Формируют  характер  слова,
Правят  нами  порой  имена.
Буква  знак,  иероглиф  судьбы,
Имя  зря  чужим  не  кажи.

Моя  сила  в  моих  словах,
Моя  вера  в  его  делах.
И  выводит  вновь  букву  А,
Толь  судьба,  то ли  сына  рука.

                2011- 16г.