Тихий летний вечер

Юрий Фарбер
        ===========

Тихий летний вечер,
         Солнце спать ложится,
Подуставший ветер листья шевелит.
Всё вокруг спокойно,
          Только мне не спится –
Память беспокойная
           Что-то говорит.

Не даёт забыться
           После дня большого,
Гонит сон желанный, душу теребит.
Не сомкнуть глаза мне
            Полежу немного,
Памяти отвечу,
             Коль уж так болит.

Открывает память
            Старые страницы,
Где сплелись так тесно радость и печаль
            Заставляет помнить...
И дрожат ресницы –
            Это ведь непросто:
Вглядываться в даль.