Дыхание любимой 17

Алена Сказкина
Тёмной ночью Алиса проснулась
И увидела тень у кровати:
Испугалась и к ней обернулась,
Поняла - это юноша спящий.
Тихо вскрикнула, вервольф проснулся,
Сразу понял, что, глупый, наделал.
Как с испуганным взглядом столкнулся,
Потерял тут же всякую смелость.
Он в открытые ставни рванулся,
Приземлившись на землю бесшумно,
И в тенях тот же миг растворился,
Скрылся снова в ночи он безлунной.
А Алиса напугана очень
Незнакомца внезапным визитом.
Заперлась, и решала что ночью
Не держать больше окна открыты.
Утром пса своего обыскалась
Нет нигде её милого друга,
Всё звала его, но не дозвалась,
И отчаяньем стала разлука.