Дыхание любимой 19

Алена Сказкина
А Алиса уж спать собиралась,
Но царапает кто-то под дверью,
Поначалу она испугалась,
Но решила, что надо проверить.
Только дверь на чуть-чуть приоткрыла,
Как увидела: друг ее верный
Весь в крови на пороге без силы,
И совсем уже выглядит скверно.
Она в первый момент растерялась,
Но пришла в себя, кликнула помощь,
Вместе раны все перевязали,
И оставили в комнате на ночь.
До утра наблюдала Алиса,
Как вервольф, обессиленный боем,
Гонит смерть, подошедшую близко,
И тихонечко стонет от боли.
Она гладит его очень нежно,
Умоляет остаться и выжить,
Молит Бога дать другу надежду,
И все слушает: дышит - не дышит?