Любимым женщинам

Александр Совников
В жизни что-то больше, что-то меньше,
Удавалось каждому из нас,
Мы не помним всех любимых женщин,
Их раскосых и волшебных глаз.
         Мы взрослели, а они любили,
         И весной безудержно цвели,
         Мы мужали и совсем забыли
         Как они по жизни нас вели.
Как учили видеть в объяснимом,
Множество оттенков и теней,
И казался нам преодолимым
Мир их неизбежностью своей.
         Мир, в котором дети и обеды,
         Дом, заботы, хлопоты, друзья,
         Это и потери, и победы
         С ежечасным смыслом бытия.
Что там говорить – их мир особый,
Сотканный для жизни, на века,
Знать не зря придумана природой
Ласковая, женская рука.
         Нас давно по свету разбросало
         Расстояньем пройденных дорог,
         И любовь, наверно, потеряла,
         Что тепло их душ я не сберег
В жизни что-то больше, что-то меньше
Удавалось каждому из нас,
Жаль не помним мы любимых женщин,
Как нам не хватает их сейчас.