О талантах. Афанасьевой Любови Александровне

Виталий Мельник
                "Они,приняв решение,
                Прославляют Бога
                До своего конца:
                И в жизни,
                И в своих стихах".

                Афанасьева Любовь Александровна
                http://www.stihi.ru/2016/02/24/2423




Напомнил притчу о талантах
твой, Люба, интересный стих,
что не зарыт в земле Атлантов
глагол и проблеск мысли их
в стихах ли, или в прозе веской.

Иные кличут: "Эй повеса,
уж лучше в тряпочку молчи,
не у тебя же те ключи
от жизни вечной!... сам ведь тлен,
освободи себя, с колен,
с нужды подайся, хоть на пядь...

Сожги свою стихов тетрадь!

И вспоминаю я Марию,
что на Христа главу и выю,
пролила масло - (в год труда)...
так осудили же тогда
её поступок... мол, дать нищим!
Она же - в ноги, крова ищет...

- Зачем смущаете её?
Сказал Христос, ещё придёт
и час, подать просящим хлеба,
но про неё, где ты бы не был,
услышишь добрые слова:
"Она свершила что могла".