Юлианне... на её Воспоминание

Петр Трапезников
Говоришь...
Прошли годы впопыхах,
И много дров мы наломали?
*-*-*


Я шел тропинкою извилистой,
И встали деревья на пути,
Птицы на них пели заливисто,
Обещали мне тебя найти,

Людям жизнь дарована от Бога,
Смысла мы не знаем никогда,
С детства впереди у нас дорога,
К старости знаем, ведет куда.

Брел, в поисках тебя я гонимый,
к озеру печали. Впопыхах
боялся, чтоб успеть до кончины,
Увидеть тебя, хоть бы во снах.

С нами, что же любимая было?
Стало что же теперь? Ты одна.
Молодость нашу сильно вертела,
Судьба, как тебя, так и меня.

Любовь та, что блеснула меж нами,
Свою страду не там собрала,
И лишь души своими слезами,
Обмывали тебя и меня.

С другой жить продолжаю загадкой,
Ты всегда в мечтах со мной вдвоем,
Осталось жить чуть - чуть, но, однако,по
жизни с улыбкой всё ж пойдем.

*-*-*

Ответ на стихи

В МОЁМ ОБРАЗЕ ТЫ УВИДЕЛ ДРУГУЮ.
ТУ, КОТОРОЙ ДАРИЛ ТЫ ЦВЕТЫ!
В МОЁМ СОЗНАНЬЕ
Я ВИЖУ ТАКУЮ...

Я НЕ ГРУЩУ О ПРОЖИТЫХ ГОДАХ,
ГДЕ СТОЛЬКО ДРОВ МЫ НАЛОМАЛИ!
И НЕ КУПАЮСЬ В ОЗЕРЕ ПЕЧАЛИ.
ТЕБЯ ХОЧУ УВИДЕТЬ В СВОИХ СНАХ!