Бурлеск

Bor
Синим-синим, белым-белым
будет вечер за окном:
сколько снега налетело,
сколько льда метнуло стрелы,
столько судеб под сукно…

Тихим облачным припадком –
не туман и не метель,
ночи горькая облатка,
детства рваная тетрадка,
жизни смятая постель.

Красный-красный, синий-синий
вечер комкает закат,
ветер домика не сдвинет,
не понадобится  псине
выть в надежде в облака.

Хнычет ветер, как заплакал
вышней груди сосунок –
спит безгрешная собака,
спит отсроченная плаха,
на душе черным-черно.

Краски кончились у ночи –
Гальванический бурлеск…
Хорошо бы, между прочим,
Хоть на время обесточить
Всю неправду на земле.