3000 лет идёт дождь на земле

Слава Хо
3000 лет дождь идёт на земле,
корабли затонули, промокли квартиры,
просочилась вода во все скрытые дыры,
и тяжёлые мысли уснули на дне.

3000 лет дождь идёт на земле,
небо плачет, познав свою нежность,
одиночеству вровень жестокая честность,
и стою, целиком прислонившись к стене.

3000 лет дождь идёт на земле,
молчаливо пространство, закрыты балконы,
тело мозгом разбито на части, на зоны,
и я жду, жду ответов во сне.

3000 лет дождь идёт на земле,
ты не в силах собрать в руки смелость,
осознав свою нужность и ценность,
и без слов беззащитно прижаться ко мне.