За счастьем

Евгений Солодкий
А счастье часто ждет нас за углом,
Хоть, может, это кажется банальным,
Но быть вполне счастливым не рально,
Как трезвым оказаться под столом...

Всю жизнь свою мы в поисках любви,
И день за днем бредем за ней по следу,
Копаем от подъезда до обеда,
Но всё напрасно, в прочем, се ля ви...

«Шерше ля фам» звучит со всех сторон,
И мы шерше, но поиски напрасны,
Кровь не заметна, красная на красном,
А боль души, наверно, моветон.

Но счастья ждешь на день, на час, на миг,
Ведь целый миг так мало и так много,
Один вопрос — что взять с собой в дорогу?
Я этого всей жизнью не постиг.

И пусть любовь на краешке земли
Тебя не ждет, но ты к ее подножью
Идешь, бежишь, ползешь по бездорожью,
Влеком жестокой силою любви.

И ноги в кровь, и силы лишь на вздох,
Но ты на перепутье, словно рыцарь,
Когда, ни застрелиться, ни напиться,
А к горлу будто подкатил комок.

Но счастье, усмехнувшись за углом,
Уже другого манит в свои сети,
Такого же, свободного, как ветер,
И он за ним, фатально, напролом...