любовь

Анджей Якимов
Где же, ты, прячешься, любовь?
Зачем меняешь свои лица?
Судьба сведет кого-то вновь,
А, ты, не хочешь им открыться.

Ты, почему к ним не придешь?
Или не примешь хлебосольно?
Быть может, грех у них найдешь?
Что с тобой встречи недостойны.

Но как одним им в мире жить?
С кем радоваться и кого оплакать?
Тебе природой злой не быть,
Не смочь притворно охать-ахать.

Зачем, ты, прячешься в дали?
Позволь сначала хоть присниться,
И унеси в свой край Любви,
В своей любовной колеснице.

Побудь с утра – не уходи,
Ты, жданный гость, но жаль, не частый,
Надежду, Веру возроди,
И часть себя оставь на счастье.

Судьба сведет кого-то вновь,
Позволь собой им насладиться,
Их жизнью станешь, ты, Любовь,
И новой жизни чтоб родится. 

24.02.2016