Старушке

Агата Стриж
Тикают часы с кукушкой
В старенькой избе.
Что с тобой, моя старушка?
Плачется тебе.
Или хвори одолели,
Или нету сна?
Замели года метели,
Жизнь, как сон, прошла.
Ночь накрыла синей шалью,
Звёзды-огоньки,
Ты не плачь, Господь с тобою,
Будут лучше дни.
Дам тебе лекарства ложку,
Может всё пройдёт.
Знаю, что тебе не просто
В этот сложный год.
Пледом я тебя укрою,
Чаю принесу,
Пусть метель да волки воют
Где-нибудь в лесу.
В окна заглянула молча
Жёлтая луна.
Что-то нам с тобой пророчит
В тёмных облаках.
В маленькой избушке нашей
Тихо и тепло.
Не грусти, моя старушка,
Поживём ещё.
25.02.2016.