далеко мой дом

Анджей Якимов
Далеко мой дом,
Тяжело в пути,
Отдыхать потом,
А теперь идти.

Далеко звезда,
Что держал в руках,
Закусив узда,
И паденья крах.

Далеко тот день,
Как забрезжет свет,
Только я, как тень,
Пропаду иль нет.

Далеко года,
Мир моих потех,
Кто за мной тогда,
Я не пью за тех.

Далеко земля,
Где растут цветы,
И любовь с нуля,
До конца черты.

Далеко маяк,
Как бы не свернуть,
Без него никак,
В темноте мой путь.

Далеко друзья,
От моих забот,
Все прощу спустя,
А теперь не тот.

Далеко мой бой,
От моих побед,
Кто вперед - за мной,
Не за страх и бред.
 
Далеко та песнь,
Чтобы спеть в душе,
Но сковала плеснь,
Я устал уже.

Далеко кабак,
Там забыться в сласть,
На попутный тракт,
Променяю власть.

Далеко весна,
С ней придет тепло,
Жизнь собой красна,
Всем и вся назло.

Далеко и, ты,
Девять тысяч верст,
Не сожги мосты,
Путь и так не прост.

Близко лишь к судьбе,
В свои тридцать лет.
Дальний путь к себе,
В ней оставит след.

 Декабрь 1987 г.