Окуни в восторженные краски

Александр Конев Актер
Окуни в восторженные краски
Вечно недовольное лицо.
Отложи штампованные маски,
И не будь напыщенным глупцом.

Разукрась в оранжевый событья,
Цели - в красный, мысли - в золотой.
Чтобы жизнь, трепещущею выпью
Мчалась с незаоблачной мечтой.

Не копи на лбу своем морщины.
Научись обидчикам прощать.
И среди нехоженой равнины
Не клейми знакомую печать.

Не впрягайся в бытовые дрязги,
Выходя из дома на крыльцо.
Окуни в восторженные краски
Вечно недовольное лицо.
                8 июня 2013 год