Ретро

Елена Бассалык
Булонский Лес, дыхание Сены,
Парижа силуэт вдали...
В ретро штрихах не манекены,
А пары, в ауре любви...

Мадам, охваченная чувством,
Глядит  на мир через вуаль,
И познает любви искусство:
В глазах то радость, то печаль.

Вот  мельница,  устало крутит,
Под звуки вальса, колесо...
И франт парижский не забудет,
Мадам, - усталое лицо...

Легко, напевно под гитару,
Слагается из слов романс...
Про ретро и про эту пару,
Что с полотна глядят на нас...

Бокал вина... и сигарета
Дымится в тонком мундштуке...
Булонь...до самого рассвета
Гуляют пары....вдалеке...